Follow Us @soratemplates

Monday, 29 October 2018

Split/Horror-Thriller/2016

October 29, 2018 0 Comments
Sumbernya dari sini
Main cast: James McAvoy
Rate Imdb: 7,3/10

Comment: 

Soooo...beberapa hari lalu gw lagi buka Twitter, lalu ditimeline gw muncul akun film reviewer yang upload poster film Indonesia yang tema ceritanya tentang orang dengan kepribadian ganda. Nah gw baca kan reply-nya. Mostly pada bandingin sama film SPLIT.

HMMMM... SPLIT ya ? gw baru denger nih judulnya.
Film ini banyak diomongin orang, brati kayaknya bagus nih. Kalo bagus seharusnya si aa punya 😁 

πŸ‘©: Malem ini nonton Split aja ya
πŸ‘¨:  Are you sure? It's not your movie loh. Kind of boring. Makanya gak aa tawarin
πŸ‘©: Tau. Film-film psikologi gitu kan. i'm OK. 
πŸ‘¨: Ok, sure.

Let's talk about the film!

Film ini ceritanya tentang Kevin Wendell Crumb/Barry/Dennis/Mrs. Patricia/Hedwig/The Beast (James McAvoy), seorang penderita DID (Dissociative Identity Disorder) dengan 23 kepribadian! Beberapa kepribadian Kevin: Mrs. Patricia, Dennis dan Hedwig meyakini bahwa ada kepribadian ke-24 (yang masih misterius tentunya karena belum teridentifikasi oleh psikiater kepercayaan Kevin: Dr. Fletcher (Betty Buckley)) yang jauh lebih kuat dari mereka yaitu The Beast yang dianggap lebih mampu untuk melindungi Kevin. Ini kalo gw gak salah nangkep ya, Dennis terus nyulik 3 gadis remaja dari parkiran Mall untuk dipersembahkan ke si The Beast. Nah 3 gadis ini berusaha kabur dari tempat mereka disekap sebelum si The Beast muncul.

Aduh gw bingung mau bahasnya gimana πŸ˜…
oke. I'm trying my best. Dari awal gw udah dibikin merinding. Bukan...bukan karena ceritanya yang langsung serem-serem, tapi justru karena backsound yang bikin tegang dan credit film yang ditampilkan selang seling dengan filmnya. Gimana ya jelasinnya... intinya scene-credit film-scene beberapa kali sampe bener-bener full masuk filmnya. Nice one. Baru kali ini gw nonton film yang creditnya udah nongol diawal.
Sumbernya dari sini
I have no idea bakal gimana filmnya karena gw cuma berbekal "oh ini film tentang DID" karena gak nonton trailernya. Tapi gw udah ada sedikit gambaran tentang film/serial yang temanya DID. Pernah nonton drama Korea Hyde, Jekyll and Me (2 kepribadian) ? atau Kill Me Heal Me (3 kepribadian) ? πŸ˜€ nah tuh mirip-mirip deh cuma Split ini lebih ekstrim. Cuma sayang kepribadian yang bener-bener ditampilin disini cuma : Dennis, Mrs. Patricia, Hedwig, The Beast, Barry sama Kevin. Lainnya cuma ditampilin dalam bentuk video diary dalam komputer. Bagian video diary ini sama kaya di Hyde, Jekyll and Me πŸ˜„ tiap ganti kepribadian, mereka akan selalu record cerita mereka hari itu biar kepribadian lain saling tau aktivitas masing-masing.

Setelah nonton sampe selese gw menyimpulkan bahwa ini film yang intens tapi gak horror. Okelah kalo film ini dilabeli dengan 'thriller' tapi 'horror' ? hmmmm.... πŸ˜•

Lalu bagian yang menurut gw menarik (surprising of course πŸ˜†) dan menegangkan justru pas para gadis berusaha meloloskan diri dari tempat penyekapan yang ntah ada dimana. Kalo cerita soal DIDnya emang rada membingungkan dan bosen sih (for some people ya) karena disini kita dikasih penjelasan tentang DID  tapi gw suka πŸ˜€ karena:

Split ini bikin kita gak cuma nonton film tapi ada belajar juga soal mental disorder itu gimana
Sinematografinya juga bagus. Lebih banyak nge-close up wajah biar kita makin berasa perbedaan antarkepribadian dan emosi yang dibangun. Mantep deh James McAvoy nih bisa jadi beberapa orang sekaligus. Oiyaa adalagi. Ada scene yang menurut gw cakep karena komposisi warnanya.


Cakep kan ? Ijo, ketemu oren ketemu coklat. Adem tapi warm

Selain film ini cerita soal mental disorder yang dialami Kevin, disini juga di ceritain soal Casey (Anya Taylor-Joy) salah satu cewek yang diculik Dennis. Baik cerita Kevin dan Casey, semua ditampilkan dalam bentuk flash back maju mundur gitu. Cuma anehnya malah porsi masa lalu Casey lebih banyak diceritain disini ketimbang Kevin si tokoh utama. Hmmm

Sumbernya dari sini
Keanehan lain dalam film ini adalah tidak ada polisi yang beraksi padahal 3 anak gadis hilang dari parkiran mall dan sudah berhari-hari lamanya. Mungkin CCTVnya rusak 😁 padahal ketika Dennis beraksi dia gak pake penutup wajah atau topi. Harusnya sih mudah untuk dilacak yekaaann... Gak cuma itu, ada scene si The Beast jadi bullet proof πŸ˜‚ Aduuuhhh... iya sih memang The Best ini kepribadian terkuat tapi kan dia masih ada ditubuh Kevin yang manusia biasa. Too fantasize jadinya.

Katanya si aa, ini film nih kayaknya bakal ada lanjutannya deh soalnya endingnya munculin pak Bruce Willis yang jadi jagoan di film UNBREAKABLE. Unfortunately gw belum pernah nonton film tersebut jadi can't relate huhu. Soon akan gw tonton biar kalo beneran ada lanjutannya, gw bisa ngikutin πŸ˜€

Film ini gak sepenuhnya menggambarkan DID yang sebenarnya karena ya ini film yang salah satu tujuannya untuk menghibur. Tapi  kita tetep bisa mengambil pelajaran:
Film ini semakin menyadarkan kita soal mental disorder itu jelas membahayakan diri sendiri juga orang lain  (makanya harus ada pertolongan dari experts). Sebagian penyebabnya adalah trauma masa lalu dan penyebab trauma itu bisa datang dari orang yang sangat dekat
Ohiya ada lagi.

Disini juga menggambarkan gimana seharusnya seorang experts menangani penderita mental disorder

*Gw pernah baca share respon IG Story salah satu selebgram dan selebtwit yang lagi bahas mental disorder, banyak dari mereka (yang curhat ke selebgram dan selebtuit itu) yang saat itu lagi butuh bantuan profesional  malah dapet judgment dari experts* 
*CMIIW yaaa*

Rate (1-10): 7/10
Recommendation (yes/no): Yes

Segitu aja deh komentar gw soal Split. Hope you enjoy it ya! 😊

🎬Salam Hangat,
Dari yang suka komentarin film

Friday, 26 October 2018

Nike's POV Eps. 2: Cerita Singkat Acara Lamaran-Nikahan (With Tips) part. 2

October 26, 2018 0 Comments
Assalamualaikum. Annyeong~

Kembali lagi sama Nike's POV. Kali ini gw mau lanjutin Nike's POV: Cerita Singkat Acara Lamaran-Nikahan (With Tips) Eps.1. Udah gak sabar apa udah bosen nih ? πŸ˜€

Kalo yang masih penasaran sama cerita gw, gw ucapkan terima kasih semoga mendapat manfaat darinya. Kalo yang yang udah bosen... lah kok masih buka blog gw πŸ˜†? heheh

Sumbernya dari sini
Oiya kemaren gw kan udah ngasih tau cerita soal si A yang mau pinjem duit buat biaya nikahannya tuh. Naaahh...barusan gw baru baca highlightnya Jouska yang judulnya Wedding Disaster (bisa baca disini) asli ngeri-ngeri syedep bacanya 😱 hutang ratusan juta buat acara nikahan. PLISSSS BACAAAAA buat yang mau nikah sebagai pertimbangan yaa...

Sebenernya cewek mana sih yang gak pengen acara pernikahannya yang mewah...megah...baju glamour nan elegan..fotografer yang ok...ada photo booth...MUA yang terkenal...ya kaya nikahannya Tasya Farasya itu loh πŸ˜†
instagram.com/tasyafarasya
Ini sih foto prewednya Tasya Farasya terbaeq. Udah kaya keluarga kerajaan Inggris

TAPIIII....
Gw tuh pernah denger obrolan Ibunda ratu sama kakaknya.
πŸ‘©(uwa):Mbok nikahan si enok (nama panggilan gw dirumah) pake pelaminan sama MUA yang sepaket 20an juta itu loh. Masa kalah sih sama si Ibu Anu yang kepala sekolah SD
πŸ‘Έ(ibunda ratu): Ngapain pake pelaminan mahal-mahal begitu. Sayang uangnya. Lagian juga kita (ortu gw) siapa sih ? cuma orang kampung...pensiunan pula.
Dari obrolan itu gw jadi sadar: segala sesuatu emang harus sesuai kemampuan dan kondisi kita
Intinya sih NGACA πŸ˜› 

Sumbernya dari sini
For the record, acara nikahan dan resepsi gw beda hari karena pas hari akad itu ada acara adat jadi bakalan repot banget kalo harus gabung sama resepsi. Adatnya juga yang gak ribet-ribet. Terus juga gak ada acara ngunduh mantu dirumah mertua. Jadi semua acara dirumah gw. Iyaaa dirumah, gak pake digedung karena disebelah rumah kebetulan ada tanah lapang yang luas. Bisa buat panggung pelaminan dan panggung Sandiwara (sejenis Ketoprak gitu deh) sebagai hiburan acara resepsi. Iyaaa... kalo yang tinggal dikota nganggep aneh dan pasti mikir ini acara nikahan apa acara pagelaran budaya πŸ˜… But seriously, Sandiwara ini salah satu hiburan yang lazim ada diacara nikahan didaerah gw.

Akad Nikah dan Resepsi

Seperti yang udah gw sebutkan di Eps.1, nikahan gw ini bisa dibilang lumayan gedean tapi gak mewah dan gak megah juga. Gw sih lebih menganggapnya acara gw itu cuma akad nikah aja dan acara resepsi itu acaranya ibunda ratu dan baginda raja. Gw sama si Aa mah cuma jadi pajangan doang hihi πŸ˜€ Bahkan dari 1000 tamu undangan itu, yang salam-salaman sama gw ya cuma temen-temen gw sama si aa aja. Sisanya langsung salaman sama ibunda ratu dan baginda raja dibawah panggung pelaminan. Emang culture orang-orang didesa gw gitu, mereka akan lansung menuju ke tuan rumah yang ngundang mereka. Jadi ya gak ada urusan sama yang ada dipelaminan hahah sedih ya ? enggak. Biasa aja hahah. Segitu aja gw udah semaput pengen cepet-cepet udahan resepsinya. Pegel boookkkk dan pengen cepet-cepet berduaan wkwkwk πŸ’•

Singkat cerita, setelah lamaran gw punya waktu 7 bulanan (dipotong Ramadhan sama lebaran 1 bulanan) untuk persiapan acara nikah. Apa yang gw siapkan sendiri?

Biaya Nikah
Ini nih kalo nikah di KUA, gratis. Tapi karena kita nikah dirumah dan pas hari libur jadi ada biayanya. Selain biaya yang udah ditentuin KUA, ada juga duit bensin sama duit ngurus berkas-berkasnya si aa karena gw sama si aa beda kecamatan jadi ada berkas apa gitu yang menyatakan kalo si aa itu mau nikah di KUA kecamatan gw dan semua itu minta tolong orang dalem karena si aa syibuk~ πŸ˜‘ Kalo gak salah totalnya 1,3jt

Mahar
Soal mahar ini sebenernya adalah hak penuh si wanita. Terserah kita mau minta apa dan ntar itu mahar gak boleh dipake sama orang lain tanpa seijin empunya. Enak yee mau minta apa... Tapi gw realistis aja. Gw liat-liat kondisi keuangan gw sama si Aa (Apalagi waktu itu gw udah g kerja dan gak nyumbang apa-apa). Gw minta barang yang bermanfaat buat gw. Jadi gw minta emas sama uang. Emasnya juga ya gak kaya Hamish Daud yang ngasih 500 gr emas buat Raisa πŸ˜… Sesuai sama budget aja adanya berapa nah baru dibeliin buat mahar karena:

Gw berprinsip bahwa mahar itu harus bener-bener dari uang calon suami bukan dari orang tuanya. 

Ibaratnya, mahar itu kaya simbol kemampuan seorang lelaki untuk menghidupi istrinya kelak. Ya masa minta ke orang tua mulu, apa gak malu ? 

Kenapa emas? buat investasi. Lebih enak logam mulia sih (ini gw baru tau sekarang-sekarang)
Kenapa duit juga? Disuruh ibunda ratu 😐 katanya harus ada duit biar kata serebu dua rebu. yha baiqlah.

Lagi-lagi... gw bikin hiasan mahar uang sendiri πŸ˜† biar irit. Itu juga nampan wadah hiasannya warisan dari acara nikahan mbak gw. Kalo yang emas udah dapet kotak perhiasan gitu dari toko emasnya jadi gak perlu dihias bla bla bla lagi.

Pernah denger kan ada cowok yang ngasih mahar berupa hapalan surat Al-Qur'an ?
Nah gw sempet bingung maksudnya tuh gimana sih...katanya mahar itu harus sesuatu yang bermanfaat kan...kalo hapalan surat Al-Qur'an gimana coba ?
Ternyata setelah nanya sama temen yang tentu saja ilmu agamnya lebih mumpuni dari gw, katanya:

"Boleh mahar berupa hapalan surat Nik, asal harus diamalkan. Misal ngajarin si Istri untuk ngaji dan hapalin surat itu. Kan jadi bermanfaat tuh jadi gak cuma diucap pas Ijab Qobul aja"

Seserahan
Lagi-lagi dan lagi...gw bikin hiasan seserahan sendiri. Asli ini ngirit banget apalagi gw pake kotak seserahan bekas nikahan mbak gw dulu. Kalo yang gak punya kayaknya bisa sewa deh daripada beli. Soalnya lumayan harganya. Tips hematnya adalah BELI PAS DISKONAN dan DICICIL. Jadi jangan mak bruduk beli seserahan semua dalam satu waktu, bisa mabok ntar. Biasanya kalo udah deket-deket Lebaran, Natal sama Tahun Baru nih buanyaaaakkkk banget dept.store yang ngadain diskon gede-gedean. Jangan males juga untuk mantengin marketplace (dan bandingin harga antarmarketplace dan toko offline) karena diskonnya gak kalah gede loh dan kita juga bisa hemat waktu dan tenaga. Kayaknya gw yang beli langsung itu cuma tas, sepatu, beberapa body care, sajadah sama underwear hahah lainnya beli online.

Usahakan isi seserahan itu semua barang-barang yang kita butuhkan biar bermanfaat semua. Gak perlu tuh harus one brand semua kalo emang kita gak pake one brand itu. Inget, jangan tergoda gengsi mentang-mentang buat seserahan nikah terus beli makeup nya Chanel, Cle De Peu, Charlotte Tilbury πŸ˜… padahal biasanya gak pernah pake itu.
Orang lain cuma liat doang, kita yang ngeluarin duit. Jadi ya bodo amat apa kata orang wkwkw

Apa aja yang perlu ada dalam seserahan ? Kebutuhan kita dari ujung kepala sampe kaki. Kalo gw untungnya gak perlu yang macem-macem. Cuma pake yang basic aja.
  1. Alat Ibadah (Mukena, Sajadah, Al Qur'an, Tasbih)
  2. Alat Mandi (Sabun mandi, sikat gigi, pasta gigi, shampoo, deodorant, parfum, lotion, body scrub, masker) ⇒ ini beli di minimarket nungguin pas ada diskon mingguan itu
  3. Skin Care dan Make Up (Facial  wash, pelembab, sunblock, Bedak TWC, eyeliner, eye shadow, blush on, pensil alis) ⇒ buat make up gw cuma pake bedak, eye liner sama blush on doang padahal tapi kata ibunda ratu lagi...kudu kumplit ceunah. ya baiq. πŸ˜‘
  4. Handuk
  5. Sepatu dan Sandal
  6. Tas (Ini gw malah beli backpack 😁 terus dibilang aneh sama ibunda ratu karena bukan tas cewek. Lah kan gw emg doyan backpack waktu itu)
  7. Underwear
  8. Baju, Kerudung dan baju 'gemes' πŸ˜†
Here the sneak peek :





Baju Akad Nikah
Sebenernya gw kurang setuju sama titah ibunda ratu untuk bikin baju buat akad nikah, katanya "baju resepsi oke pinjem tapi kalo buat akad nikah harus punya sendiri" duh gak ngerti apa filosofinya heheh Baju nikahan mbak-mbak gw juga pada bikin sendiri. Beberapa kali gw coba nego sama ibunda ratu biar pake baju dari MUA aja, tapi gagal πŸ˜… Akhirnya gw nego aja baju nikahannya dibikin dalam bentuk gamis supaya bisa dipake lagi karena gw sih mikirnya baju akad nikah kan warnanya putih...kalo dibikin kebaya paling bakal dipake sekali doang. Yha khaaan ? Untungnya boleh πŸ˜€

Bajunya si aa juga biasa aja. Cuma celana bahan item, kemeja putih, jas sama dasi coklat. Simple.

Kalo ditotalin, baju nikahan gw sama ongkos jahit itu sekitar 400-500 ribu. So far (sampai tulisan ini terbit, gak tau deh besok-besok) emang cuma dipake sekali sih tapi gw gak rugi-rugi amat lah karena gak ngabisin jutaan cuma buat baju sekali pake itu hihi

Kaga tau sapa yang motoin ini πŸ˜€
Ini kerudungnya miss communication sama MUAnya πŸ˜‘
Minta yang nutupin dada malah dibikin turban haduuh
Souvenir
Bagian ini nih lumayan banget ngirit kantong πŸ˜€ Gw sama si Aa beli saouvenir cuma 200 pcs. Cuma ngitung undangan buat temen-temen kita aja soalnya kata ibunda ratu dan baginda raja, masih ada sisa 200-300an pcs souvenir nikahan mbak gw terus juga katanya "orang kampung mah gak ngurusin souvenir begituan. yang penting berkat (nasi,lauk dan kue-kue basah) sebagai ucapan terima kasih".

Kebetulan gw sebelum nikah tuh ada main ke Jogja, yaudah gw sekalian survey harga souvenir nikahan di Pasar Beringharjo. Buanyaaakkk banget pilihannya.

Gw tuh pengen souvenir yang bermanfaat buat tamu. Jadi gak mau sesuatu yang useless.

Awalnya kepikiran talenan yang ada gambar-gambarnya. Tapi buat apaan ? Mau dipajang ? Buat masak juga ada tulisan-tulisan begitu kan πŸ˜… terus beralih ke alat makan...pisau buah...centong nasi...tapi akhirnya berlabuh pada gunting kuku πŸ˜† biar ringkes juga. Setelah nanya-nanya dan bandingin sama marketplace, akhirnya gw memutuskan untuk beli di Tokopedia aja. Harganya lumayan beda 500-1000an sama Beringharjo loh.

Oiya lupa, buat temen deket gw, souvenirnya gw bikin sendiri. Gw bikin tote bag yang gw gambar sendiri supaya lebih personal aja kesannya. Capek gak bikin sendiri? Enggak 😜 temen gw kan dikit hihi




Undangan (peta dan label penerima undangan)
Keteledoran gw adalah gak minta peta denah lokasi ke percetakan πŸ˜‘ mau balik ke percetakannya juga udah males (padahal 30 menitan paling naik motor). Karena kemalasan gw akhirnya gw bikin peta dan label nama sendiri lalu cetak di toko online via Tokopedia lagiiiii 😁asli ya gw nih males banget. Apa-apa online wkwkwk.

Oiya undangannya juga gw sama ibunda ratu dan baginda raja pilih yang biasa aja. Bukan yang hard cover. Kenapa ? Toh akhirnya bakalan dibuang juga.
Ngapain mahal-mahal...yang penting mah pantes.

Sisanya urusan ibunda ratu karena ya itu...resepsi itu acaranya ibunda ratu dan baginda raja jadi gw tidak berhak untuk ikut campur (Cuma dikasih pilhan buat nentuin baju resepsi dari MUA dan fotografer) πŸ˜‘ dan gw dianggepnya masih bloon soal acara nikahan ntar ketipu sama harga mahal (?) iya aja dah lah mereka udah ngurusin 3 acara nikahan sih (mbak gw 2 sama 1 sepupu) jadi ya kalah lah gw mah

❎Oiya gw dan si aa juga tidak melakukan beberapa hal ini:❎

  1. Foto Pre-Wedding (padahal udah ditawarin sama ibunda ratu) karena buat apaan sih ntar juga pas nikahan difoto seharian sama fotografer
  2. Ngasih seragam ke temen-temen karena budgetnya sudah bengkak πŸ˜₯ mon maap ya teman-temanku πŸ™
  3. Bridal Shower karena gw tidak melihat ada manfaat disini dan kebetulan temen-temen gw menyebar semua heheh. Kalo mau ketemu ya ketemu aja gak usah pake decor khusus lah pake slempang "Siap dicoblos" duh 😐 
✅Oiya, tips lain. Gw sama si aa buat Financial Wedding Planner di Google Drive (karena waktu itu LDR). INI PENTING BANGET! karena ngebantu kita untuk mantau budget nikahan kita jangan sampe jebol. Ya emang sih sebagian besar acara nikahan gw itu ditanggung sama ibunda ratu dan baginda raja, tapi buat hal-hal yang gw sebutin diatas dan di Nike's POV: Cerita Singkat Acara Lamaran-Nikahan (With Tips) Eps.1 itu gw sama aa yang nanggung. Belum printilan lain-lain yang mendadak.
Kita harus masih menyisakan tabungan setelah cara resepsi karena kan harus mikirin ntar mau tinggal dimana. 
Sejak awal itu udah harus direncanain kebutuhannya apa aja dan berapa range biayanya. Kalo gak direncanain dan mendadak, bisa semaput koe saking banyaknya! tau-tau tabungan isinya sarang laba-laba. Ya kecuali kalo lu nikah sama keluarga Bakrie yang duitnya gak berseri πŸ˜†

Honey Moon

Sebenernya gw sama aa nih orangnya mageran. Males jalan kemana-mana karena pasti ngeluarin duit hahaha πŸ˜† tapi untungnya honey moon gw disponsori oleh si mbak pertama sebagai hadiah nikahan. Kemana honey moonnya ? CUMA KE BANDUNG (bukan Lembang yaaa) dan itu juga gara-gara gw pengen jajan seblak Oces dan Waroeng Steak doang. Ada sih main ke Trans studio Bandung, tapi gw menyesal karena wahananya tidak untuk orang kaya gw. Mendingan ke Dufan aja sekalian dah... 😩

Nah buat yang suka jalan-jalan. Honey moon ini harus juga dibuat budgetingnya ya. Biar gak mringis-mringis pas pulang honey moon liat tabungan udah tipis hehe

🌼🌼🌼🌼🌼

Kalo dari cerita-cerita gw pasti pada mikir gw nih pelit lah gw nih tega sama acara yang sakral begini masa asal-asalan ya kan ? 😞 Gw awalnya juga ngerasa "yah kok nikahan gw gini amat yaa. Liat temen-temen nikahannya bagus-bagus. Makeupnya bikin manglingi...faotografernya bagus hasilnya"
Tapi sekarang udah B O D O A M A T toh para undangan juga gak selamayanya nginget-nginget nikahan gw πŸ˜… dan bersyukur dulu gw gak nurutin ego gw. Coba dulu gw jor-joran ngeluarin duit buat nikahan, mungkin sekarang gw sama si aa masih terseok-seok kali yaaa
Karena gw sekarang ngerasain betapa banyak dan beratnya tanggungan biaya kehidupan rumah tangga karena setelah nikah gw udah bukan tanggungan ibunda ratu dan baginda raja tapi suami gw. 
Inget yaaa...
Keluarkan uang hanya untuk kebutuhan yang bermanfaat karena orang mau nikah itu printilannya buanyaaaaaaakkkkkkk bangettttt

Udah deh cerita dari gw segini aja 😁
Semoga membawa manfaat untuk yang baca. Aamiin
Oiyaaa Nike's POV selanjutnya bakal lebih seruuuuu. Tunggu terbit 2 hari lagi yaaaa


🌻🌻🌻If you have any critic or question, please kindly contact me 🌻🌻🌻

Wassalam
🌷Salam Hangat,
Dari yang udah bukan gadis lagi

Thursday, 25 October 2018

Real Steel/Action-Drama-Family/2011

October 25, 2018 0 Comments
Sumbernya dari sini
Main cast: Hugh Jackman
Rate Imdb: 7,1/10

Comment: 

Real Steel...Baja Beneran Hahahah πŸ˜† Hoahmm πŸ˜ͺ Duh gw tuh bingung gimana mau ngebahas film ini. 
Ini salah satu film yang susah gw bahas karena sejak awal gw udah gak minat nonton ini. Asli ini ngebosenin banget πŸ˜‘ Tapi gw heran kok banyak yang bilang bagus ya ?

Ini gwnya yang emang gak pay attention ke film ini pas nonton apa emang film ini bukan selera gw ya ? Yeah idk.

Mungkin kalo lu doyan sama robot-robotan, you gonna love this film.
Atau lu sedang mencari film yang bisa ditonton bareng sama anak-anak (apalagi cowok) yang masih usia TK-SD gitu, film ini bisa jadi pilihan lu dan bikin anak-anak terpesona~ kupada pandangan pertama~ 🎢

But for me? Big No.
Kalo film robot-robotan I still prefer Transformers (1-3 only, 4th is πŸ‘Ž)

Sebagai gambaran, ini film tentang seorang ayah, Charlie Kenton (Hugh Jackman) penggila robo-boxing (main tinju pake robot) yang gak bertanggung jawab sama anaknya yang belasana tahun kemudian si anak Max Kenton (Dakota Goyo) dipaksa untuk spending summer holiday sama si Charlie. Terus mereka berdua yang tadinya saling benci jadi saling membutuhkan karena sebuah pertandingan robo-boxing.

Yah...dari ringkasan cerita diatas aja udah kebayang gimana-gimananya.
Ayah yang troublemaker. Anak yang sok bijaksana. Anak menyadarkan si Ayah. Robot bertarung. Lalu menang. Hore. Udah cuma gitu. Klise.

Bener ya kata review-review Imbd yang kasih rate jelek film ini: PREDICTABLE FILM.
Bahkan gw (yang suka loading) udah menduga alur ceritanya bakal gimana dan akhirnya gimana sejak awal film. It was seriously boring. Udah hoaam...hoamm mulu dah gw selama nonton film ini. Itu juga gw paksain nonton biar si aa gak ngoceh mulu soal Real Steel yang katanya bagus yang katanya lebih epic dari Transformer. Nah πŸ˜‘
Sumbernya dari sini
Maap ya, gw jadi kubu oposisi dulu sekarang.
Alur cerita yang flat. Gak ada emosi apapun yang gw rasain difilm ini. Sedih enggak. Seneng enggak. Seru enggak. Lucu enggak. Tegang apalagi. 😐

Yang paling bikin gw makin males sama film ini adalah si Max. Kaya gak realistic aja.
Dialog-dialognya tuh yampun sok orang gede banget  padahal dia baru 11 tahun seumuran Nobita πŸ˜…
Gw suka geuleuh aja sama anak kecil/remaja yang sotoy dikira idup itu cuma sebatas susahnya PR matematika aja 
Gw masih inget aja ada dialognya yang bikin gw ngoceh:
"Yampun anak kecil kamu tau apa tentang kehidupan yang kejam ini?! Baru 11 tahun aja udah jumawa kau"
Gak masuk akal lagi adalah, dia yang ngutak-atik robot. Yang masang ini itu ke si robot. Seriously?! 11 tahun udah bisa bogkar pasang robot ?
Ada lagi. Masa anak sekutil gitu kuat ngangkat robot gede (yang di gambar pertama) dari bawah lembah keatas lembah seorang diri pas malem-malem dan hujan deras? Situ Limbad apa gimana dah ? πŸ˜’

Sumbernya dari sini
Padahal difilm ini ada Bailey Tallet (Evangeline Lilly) yang bisa otak atik robot. Tapi justru dia diposisikan sebagai supporting mental system nya si Charlie doang. Hmmmm πŸ˜’

Coba aja kalo akhir filmnya dibuat begini: "Charlie dan Max udah punya bonding sebagai ayah-anak lalu karena keputusan pengadilan mereka harus terpisah" supaya rada-rada dramatis gitu. Tapi sayangnya enggak tuh πŸ˜‘ gw lebih ngeliat Chalie dan Max itu kaya pelatih sama atletnya aja. 

Atau diselipin scene Farra Lemkova (Olga Fonda) main curang ke si robotnya Charlie sebelum pertandingan. Misal dipretelin kek atau dibuang ke jurang atau digiles mesin. Kan jadi lebih greget ya. Lah ini mah ya lempeng-lempeng bae 😐 Gw jadi mempertanyakan sebenernya difilm ini ada bener-bener villain nya gak sih ? 

Ada sih villain yang ngeroyok si Charlie sampe terkapar terus ngambil duitnya. Terus ya udah aja gitu keesokan harinya Charlie sudah sehat walafiat 😐 coba misal dibikin Charlienya kaga bisa jalan atau masuk rumah sakit jadi si Max yang harus bertanding nemenin si Robot. Terus Charlie muncul pas si robot udah menang dan memandang Max dengan bangga. Kan rada keren gitu ya

Mbok dibikin ada kejutan gitu loh... Hambar pisan lah ini film ketebak semua.

Tadi sempet baca di Twitter, banyak yang ngarep film ini dibikin sekuel.

Me:
Sumbernya dari sini
Tapi gw ini oposisi yang baik kok. Kalo ada yang bagus ya bakal gw sebutin kok.
Untungnya ya...untungnyaaaa... Hugh Jackman-nya ngganteng πŸ˜dan gak setua pas jadi Wolverine hihi.
Selain itu teknik tinjunya juga ya boleh lah~

Kalo dirangkum dari pengamatan gw dan baca review Imdb,
Ini adalah film Robot-Rocky Bilboa yang membosankan


Sorry to say Hun, rekomendasi film aa yang ini πŸ‘Ž

Rate (1-10): 5/10
Recommendation (yes/no): No

🎬Salam Hangat,
Dari yang suka komentarin film

Wednesday, 24 October 2018

Nike's POV Eps.1: Cerita Singkat Acara Lamaran-Nikahan (With Tips) part 1

October 24, 2018 2 Comments
Assalamualaikum, Annyeong~

Horeee!!! Akhirnya gw punya segmen baru: Nike's POV (Point Of View) 😊 Abis kan kadang gw bosen ya nulis review film mulu. Itung-itung penyegaran aja~ Sedikit gambaran, Nike's POV ini isinya seputar pendapat, opini dan curhatan gw. Gw berharap semoga ada sedikit manfaat yang bisa diambil dari Nike's POV ini yaa. Aamiin πŸ˜‡

Tadinya nih ya Nike's POV pertama mau cerita soal gimana naik turunnya gw dapet kerjaan (Gw repost dari Wordpress gw). Tapi kok rasanya kaya basi ya 😞 mengingat gw dan teman-teman udah bukan pada tahap itu lagi. Nah topik yang masih hangat jadi perbincangan gw dan kawan-kawan ya tentu saja seputar PERNIKAHAN πŸ’•karena emang udah umur-umur nikah hihi

Sumbernya dari sini
Oke, yuk mulai. Ini long post yaaaa...

Pernikahan adalah salah satu acara PALING SAKRAL dalam hidup seseorang. Ya gak heran dan wajar banget kalo tiap pasangan (terutama ciwi-ciwi) pengen bikin acara pernikahan mulai dari tunangan sampe resepsi yang bener-bener berkesan. Gw juga pengen kok, tapi...

Patut diingat bahwa sesungguhnya tunangan, akad nikah dan resepsi itu cuma sehari (beberapa jam ding) dan gak akan diingat semua orang sepanjang hidupnya 😁

Dan yang paling penting adalah persiapan untuk masa depan untuk membangun rumah tangga itu sendiri *eaaaa*
Karena jujur, setelah resepsi dan kita menyandang status sebagai suami/istri seseorang, hidup kita akan berubah. Apa perubahannya, I'll talk about it later 😊

 Pernah kapan itu gw liat ada orang yang share percakapan WA antara si A dan B (ini gw gak tau siapa ya). Si A mau nikah dan mau pinjem uang ke si B untuk biaya nikah. Berapa minjemnya? 75 JUTA!!! Dikira duitnya si B ini tinggal gunting aja ya 😐 Untuk lengkapnya, bisa baca disini

Miris aja. Demi gengsi bela-belain pinjem sana-sini. πŸ˜”

Sumbernya dari sini
Nah makanya, mending bikin acara itu sesuai kebutuhan dan kemampuan finansial kita aja karena beban biaya setelah acara resepsi justru lebih berat.
Sedikit cerita, gw waktu nikah itu sebenernya pengennya yaudah akad nikah aja sama ya paling makan-makan aja sama temen deket. Toh gw sama si aa juga temennya gak banyak. Etapi πŸ˜” Ibunda Ratu dan Baginda Raja tidak menghendaki keinginan adinda karena kolega mereka ada dimana-mana dan buanyaaaaakkkkkk. Mulai dari kalangan profesional kaya guru-guru, pegawai desa dan kecamatan sampe tetangga antardesa antarkecamatan. Belum temen-temen pensiunan bokap. Belum sodara-sodara yang kalo dikumpulin sembua bisa bikin 1 batalion kali ya. Haduhhhhh πŸ˜’ katanya gak enakan. Ya atuh da gimana, namanya juga orang kampung tinggal di desa. Rasa kekeluargaannya masih kental. Satu diundang semua diundang. Jadi ya sudahlah... gw pasrah aja yang penting gw dinikahin sama si aa. wkwkwk 😁😁😁😁

Sebagai ilustrasi, bokap nyokap pesen 1000 undangan 😱 (200 undangan buat gw sama si aa). Kebayang gak lu ? Gimana nikahan gw ?

Megah? Mewah ? Rame tamunya?

Oh tentu tidak. Nikahan gw gak mewah dan gak megah. Acara lamaran keluarga juga sederhana banget. Gw ceritain satu-satu yee..

Lamaran

Acara lamaran ini gw sengaja gak ngundang temen-temen. Bahkan mereka tau gw mau lamaran tuh beberapa hari sebelumnya karena menurut gw lamaran itu acara khusus keluarga aja dan pernah baca (lupa dimana) juga katanya:

"sembunyikanlah lamaran tapi umumkanlah pernikahan"

Iya bener. Lamaran kan masih berupa pinangan. Belum betul-betul sah ya. Ibaratnya sih baru dibooking hihi kan kita gak tau didepan ada apa. Beda dengan acara pernikahan yang udah full payment hihi πŸ˜‹ semua harus tau untuk mencegah adanya fitnah kan ya ? *CMIIW

Untungnya, acara lamaran gw gak ribet. Kata Ibunda Ratu keluarga si aa cuma perlu bawa kue basah, parsel makanan sama buah aja. Buat simbolis doang. Sisanya urusan keluarga gw. Hampir semua dikerjain langsung sama Ibunda Ratu dan Baginda Raja. Urusan konsumsi semua masak sendiri dengan bantuan tetangga. Urusan sound system dan susunan acara Baginda Raja yang arrange dengan bantuan tetangga dan kolega beliau. Dan, gak ada dekorasi apapun :")))) Akutu sebenernya pengen bikin dekor a la a la gitu buat foto tapi apadaya... gw gak kepikiran dan pasti gak dibolehin Ibunda Ratu dan Baginda Raja karena 

"Buat apaan sih? Buang-buang duit aja. Gak ada manfaatnya". Baiklah 

*FYI, Baginda Raja ini orangnya sangat perhitungan. Kalo sesuatu gak ada manfaatnya, beliau tak sudi mengeluarkan uang dan ijinnya*

Penghematan yang gw lakukan adalah:

Bikin Parsel Buah dan Makanan sendiri.
Ini beneran lumayan menghemat baget. Gw cuma modal keranjang buah, solatip dan plastik bening. Jangan lupa beli isi parselnya yaaaa πŸ˜† Isi parselnya juga yang gw doyan aja hahah

"Kalo bisa dikerjain sendiri kenapa harus bayar orang ?" (ingat, aku adalah anak Baginda Raja)



MUA Sendiri
Beruntunglah yang udah pinter dandan jadi bisa dimanfaatkan untuk acara kaya gini. Sayangnya gw sama sekali gak bisa dandan πŸ˜₯ Etapi tenang, gw punya MUA dadakan yang perlengkapan make up nya udah kumplit. Niki. Lumayan. Hemat lagi~  

Baju Lama Tanpa Seragaman
Sebenernya gw sama si aa rencananya mau pake sarimbitan gitu. Dia pake kemeja batik terus gw pake gamis batik yang sama. Nah sempet beli tuh ealah ternaya gak sesuai ekspektasi. Jadi yoweslah pake baju seadanya aja. Gw terus ngobrak abrik lemari dah tuh karena udah mepet tinggal sehari lagi, udah gak sempet beli juga. Untungnya gw nemu baju jaman mbak gw masih kurus dan kebeneran bahannya satin dengan outer brokat. 

Ini misscomm hahah gw salah ngasih tau warna kemeja jadi gak match.
Padahal dirinya punya kemeja coklat 
Survey Toko Emas dan Harganya
Oiya. Hal terpenting lamaran adalah CINCIN! Sampe lupa hampir gak bahas yaa...gw kan gak tau apa-apa soal perhiasan emas. Gak tau harganya nih berubah-ubah. Mau nanya-nanya Ibunda Ratu jg gimana da waktu itu gw masih kerja di Jakarta dan si aa di Karawang. Kalo beli cincin kan harus kitanya yang beli karena harus diukur. Mana gw sama si aa cuma punya waktu sebulan kurang sampe hari H lamaran jadi ya mau gak mau harus cari yang di Jakarta. Mulai deh gw searching rekomendasi toko emas yang langganan buat cincun nikah. Gw terus milih Toko Mas Kenanga di Cikini Gold Center karena banyak yang rekomendasiin.

Tokonya kecil. Ada di lt. 1 deket eskalator gitu. Gw lupa pasnya. Waktu itu gw dateng hari Sabtu sama si Aa sekitar jam 10.30an tokonya belum buka. Yaudah nunggu sambil muter-muter dan nanya ditoko lain kan. Ternyata gak cuma kita aja yang nunggu ada beberapa pasangan juga yang nunggu. Eh begitu tokonya buka, ebuset dah langsung dikerubungi. Sampe display tokonya ketutupan dan gw harus nyempil-nyempil. Kontras banget sama toko-toko lain deh. Pantesan aja sih toko ini jadi tujuan utama yang cari cincin nikah. Wong emang beneran banyak banget pilihannya sampe gw bingung sendiri πŸ˜† 

Sebelum beli cincin disitu, pastiin mau bahannya apa dan sesuaikan sama budget biar cepet karena gantian sama yang lain. Kalo gw emas putih dan si aa paladium. Yang jadi nilai plus toko ini tuh kokoh sama cicinya ramah banget! Terus gw kan minta cincinnya jadi dalam waktu 3 minggu, mereka tadinya cuma nyanggupin bisa 3 minggu (biasanya sebulanan) tapi cincin gw duluan yang jadi. Eh ternyata 3 minggu itu jadi semua! 😁

Nah gw tuh baru sadar bahwasannya harga emas itu naik turun. Selang seminggu dari hari lamaran gw, ternyata emasnya udah naik 100ribuan/gram nya 😰 Tau gitu gw beli mahar sekalian pas pesen cincin nikah yaaa...

Duh udah kepanjangan πŸ˜… Lanjut di Eps. 2 yaaaa... Insha Allah bakal terbit hari Jum'at heheh

πŸ’—Salam Hangat,
Dari yang udah bukan gadis lagi

Tuesday, 23 October 2018

Bad Genius/Drama-Comedy-Crime/2017

October 23, 2018 0 Comments
Sumbernya dari sini
Main cast: Chutimon Chuengcharoensukying
Rate Imdb: 7,7/10
Comment: 

Ada yang pernah nonton film Perfect Score ? itu loh film taun 2004 yang mainnya Chris Evans sama Scarlett Johannson yang tentang sekelompok anak sekolah yang berkomplot untuk mencurangi SAT biar mereka bisa masuk kampus impian...semacem SBMPTN kali ya kalo disini. Talk about this film, gw dulu nonton ditahun 2008an pas semester akhir kelas 9 SMP. Direkomendasiin temen sekelas supaya pas Ujian Akhir nanti termotivasi 'sukses bersama'. Yeaaaa... that 'sukses bersama' have million meaning 😝 YKWIM laaa~

Mbak Scarlett masih unyu-unyu πŸ˜› (Sumbernya dari sini)
Bad Genius ini banyak sedikit satu tema sama Perfect Score. It's all about cheating for some reason.

Let me make it clear first: Cheating is bad. 
Sebagai gambaran, film ini bercerita soal Lynn (Chutimon Chuengcharoensukying) anak SMA super jenius yang memanfaatkan kepintarannya. Awalnya dia cuma mau bantuin temennya. Tapi lama-lama dia lihat ada keuntungan yang bisa dia ambil disitu. Pada puncaknya, dia dan Bank (Chanon Santinatornkul) harus mencurangi STIC (SAT-nya orang asing yang mau kuliah di Amerika) di Sydney, Australia dan mengirim jawaban tersebut ke komplotannya di Thailand.

Mari kita kupas setajam...golok πŸ˜†

Film ini dibuka dengan scene yang bikin penasaran dan bikin penonton bertanya-tanya. Bikin harus lanjut nonton. Makin ditonton kok makin ngerasa "waduh ini gw banget! Gw pas jaman SMP-SMA nih!". Harus lanjut nonton nih... 

Intermezzo. Gw waktu SMP apalagi SMA bandel banget. Doyan nyontekin orang. Bukan karena gw pinter banget kaya si Lynn tapi lebih karena kepuasan batin aja. Seneng aja bantuin temen. Tapi sayangnya bantuin dalam hal yang gak bener πŸ˜† Gw pernah sekali ketauan cheating pas SMP. Ujian matematika kelas 8. Gw duduk ditengah. Kiri belakang gw si Virda. How I cheat ? Pake kalkulator yang ditaroh dilaci meja mengingat gw ini payah sekali dalam berhitung πŸ‘Ž How I caught ? pas lagi ngitung pak kalkulator (tangan gw dibawah meja semua) si Virda manggil-manggil mau nanya rumus. Bodohnya gw terus sibuk ngitung tanpa liat kanan kiri terus nyeletuk "ntar dulu ih. Nanggung lagi ngitung". Ternyata Pak Pengawas (waktu itu Pak Hudaya, guru Biologi terasik sepanjang SMP gw) ada disekitar gw dan langsung nanya "kamu ngitung pake apa? kok tangan dibawah semua?" yah sebagai tersangka gw mah cuma bisa ketawa sama temen-temen sekelas. Untungnya gw gak dilaporin ke guru mata pelajaran heheh cuma disuruh simpen kalkulator aja. FYI, gw udah tobat gak cheating pas ujian sejak kuliah hihi 😁

Kembali ke laptop~

Semakin ditonton ternyata waduh...ini film kok ya Asia (terutama Indonesia) banget. Selain kecurangan dari sisi murid, juga ada kecurangan dari pihak sekolah.

Konflik yang ditampilin difilm ini tuh enak banget. Bertahap gitu. Dari konflik yang ecek-ecek. Masuk ke yang moderat sampe konflik pamungkas yang jadi inti masalah dalam film ini. Motive kemunculan konflik juga kuat. Ditampilin secara visual yang pasti ya gak cuma 'katanya' seorang tokoh aja 😏.


shut up your mouth just enjoy the film! (Sumbernya dari sini)

Selain jalan cerita yang alus dan ide teknik nyontek yang gak kepikir sama otak rata-rata gw, gw paling suka sama sinematografinya! Bagus banget.
Here the sneak peek





Music dan backsoundnya juga mendukung ditambah sisipan musik klasik makin makin bmembangun suasana tegang pas lagi nyontek hahah.

Apalagi ya ? oiya. Akting. Gak ada masalah. Two thumb up buat Chutimon dan Chanon. Yang bagus lagi difilm ini make upnya natural. Bener-bener gambarin ini loh anak sekolahan tuh begini...bare face. Kadang kucel kalo keringetan. Anak sekolahan banget kan ?

Ada lagi ada lagiiiii. Untung difilm ini ada si Pat (Teeradon Supapunpinyo) anak konglomerat tapi otaknya terbatas yang bikin film ini renyah karena komedinya. Lebay tapi malah bikin ngakak 😝

Bukan Iqbaal loh ini

Nah yang bikin gw gusar adalah pada scene terakhir yang udah bikin jantungan tapi tiba-tiba bikin gw rada kecewa karena ada 1 pengawas ujian yang ngejar si Lynn dari lokasi ujian sampe ke Subway cuma buat nyuruh dia balik ke lokasi ujian untuk dimintai keterangan untuk kasus orang lain (πŸ˜•?) Loh emang gak bisa di telpon aja kan pasti ada data-data peserta ujian kan. Rada gak guna sih scene ini.

Kok gak kasih 9 kaya film Dhrisyham ? kenapa yaaa πŸ˜… soalnya intensitas kengeriannya belum se-wah Dhrisyham heheh
Dari film ini gw jadi kepikiran, "Apakah layak mencurangi kecurangan ?
My answer: Tujuan baik harus dilakukan dengan cara yang baik


Rate (1-10): 8/10
Recommendation (yes/no): Yes. 

Sunday, 21 October 2018

No Escape/Action-Thriller/2015

October 21, 2018 2 Comments
Sumbernya dari sini
Main cast: Owen Wilson, Pierce Brosnan
Rate Imdb: 6,8/10

Comment:

Berdasarkan pengalaman gw nonton film yang durasinya 1 jam 43 menit, hampir 1 jam gw dibikin berdebar udah kaya lagi naik roller coaster Jungle Land 😨 Tapi sayangnya lonjakan adrenalin ini sumbernya bukan dari alur cerita film yang gak terduga kaya di Drishyam, tapi karena kengerian dan kebrutalan sekelompok masa yang mindlessly.

Sumbernya dari sini
Berlatar di salah satu negara asia tenggara yang berbatasan langsung sama Vietnam, film ini bercerita tentang perjuangan keluarga Jack Dawyer (Owen Wilson) yang baru pindah ke negara tersebut karena penugasan dari perusahaan. Belum ada 2 hari, keluarga dengan 2 orang putri kecil ini harus menghadapi situasi antara hidup dan mati karena pemberontakan penduduk sekitar. Selama masa escape ini, keluarga Jack diselamatkan oleh agen rahasia Inggris, Hammond (Pierce Brosnan) yang mengklaim kalo ini adalah sebagai akibat ulahnya.

I didn't have any expectation about this film before dan bahkan gak tau cast-nya siapa. Cuma diceritain ini film tentang sekeluarga Amerika yang mau kabur dari sebuah negara asia tenggara pas ada konflik. 

Hmmm...oke.

Seperti sudah terbayang ya bakal gimana alurnya. Awal-awal pasti perkenalan tokoh dan latar belakang konflik. Dilanjut dengan scene dor-dor tembak menembak lalu diakhiri dengan "yeay selamat dari konflik. Hidup bahagia selamanya". Ya hampir sebagian bener sesuai dugaan gw. But, unfortunately... latar belakang konfliknya terlalu dangkal buat gw 😩. Lagi-lagi cuma berdasarkan tuturan seseorang tanpa adanya visualiasasi. Mirip sama Skyscraper. Tapi yang bikin beda adalah intensitas dan ketegangan yang diciptakan difilm ini lebih bagus dan bikin gw gak mau melewatkan 1 adeganpun.

Selain itu, banyak hal yang mengganggu gw. Berasa kurang teliti aja gitu. Pertama, pemberontakan udah  berlangsung cukup masif dan meluas tapi gak ada militer yang turun tangan ? cuma Polisi-Polisi yang dipukul mundur pemberontak discene awal. Weird. Ditambah para pemberontak yang mostly adalah penduduk sipil masa punya TANK BAJA?! 😱 at this point, gw mengira ada kudeta dinegara tersebut dan manfaatin kelompok radikal untuk mengkambinghitamkan para bule itu. But no.  I was wrong.

Sumbernya dari sini
Kedua, pas masuk border line Vietnam masa para penjaganya ngomong pake bahasa Inggris ? πŸ˜₯ Hmmm mungkin emang sengaja untuk mengecoh penonton sih ya. Ketiga, endingnya terasa maksa. Keempat, agak kurang logis sih gedung Kedutaan Amerika pagernya kaya pager rumah biasa πŸ˜© dan dengan gampangnya di-take down. Coba liat Kedubes Amerika di Jl. Medan Merdeka Selatan. Setau gw pagernya aja tinggi banget, dilapisin penutup item-item (apa sih namanya tuh?) dengan security guard tinggi. 

US Embassy di Jakarta (sumbernya dari sini)
US Embassy di film πŸ˜“
Oiya. Ada lagi. Etapi buat sebagian orang bisa jadi nilai plus film ini sih: adegan tembak-tembakannya. Ngeri! πŸ˜±

Tenang...ada hal yang menurut gw bagus disini. Keterkaitan film ini dengan fakta kondisi kebanyakan negara asia tenggara dan jokes-nya Jack yang sedikit tapi efektif. FYI pas Jack muncul then I noticed hidungnya πŸ˜€"ah! ini yang main di Night at The Museum, yang jadi koboi itu". Soal akting dan dialog-dialog yang muncul disini gak too much. Bener-bener menggambarkan kondisi orang biasa (not super human like Dwayne did 😝) yang gak selalu kuat dan situasi genting. 

Best scene: nope. Gak ada keindahan yang kurasakan disini 😩

Rate (1-10): 7/10
Recommendation (yes/no): yes tapi jangan berharap lebih.

Friday, 19 October 2018

Drishyam/Drama-Crime/2015

October 19, 2018 0 Comments
Sumber gambar
Main cast: Ajay Devgn
Rate Imdb: 8,3/10

Comment: 

Bole chudiyan~ bole kagna 🎢
Haai main ho gayi teri saajna 🎢
Tere bin jiyo lag da main te margaiya 🎢

Siapa yang bacanya sambil nyanyi? 😝 Berarti kita satu generasi wkwkwk

Kalo jaman gw kecil, film Bollywood identik sama kisah percintaan yang selalu ada Inspektur Vijay dan joget-joget ditengah guyuran hujan. Romantis tapi ya bego juga 😐 ujan-ujanan apa kaga bikin meriang yeeee ? hahaha
Goyang terus bang (Sumbernya dari sini)
Nah tapi untungnya trend Bollywood sekarang udah bergesar. Gak melulu soal percintaan yang gak disetujui. Gak melulu drama-drama berderai air mata. They have develop into next level! πŸ˜„Good news for me yang kalo tiap sabtu siang bersemedi dalem kosan cuma buat nonton film India wkwkwk. Bollywood ini ya banyak sedikit sama kaya drama Korea yang sekarang rangenya udah luas banget. Mulai dari drama soal medis sampe drama hukum. Cuma mungkin agak kalah pamor sih πŸ˜₯

Perkembangan film Bollywood ini udah gw rasain sejak jamannya Koi Mil Gaya di tahun 2003 (yang baru gw tonton pas SMA 2008an). Terus dilanjut dengan My Name is Khan ditahun 2010 yang udah mulai ngomongin soal rasisme. Puncaknya ada pada 3 Idiots di tahun 2009 (gw nonton pas kuliah 2011an). They were amazing! Ide cerita, cast, musik dan yang paling penting pesan moralnya keren banget apalagi buat anak sekolahan. Segitu aja cerita sejarah Bollywood gw hahah 

So jangan anggap film India itu cuma joget-jogetan doang yaaa πŸ˜…

Drisyham. Film drama crime pertama yg gw tonton dari ranah Bollywood! (Thank you kak @hujandisenja  yang sudah merekomendasikan film ini). Ceritanya tentang perjuangan seorang ayah untuk melindungi keluarganya dari kasus pembunuhan yang terjadi diluar dugaan mereka dengan membuat alibi yang detil banget dan celakanya kasus tersebut juga melibatkan salah satu petinggi kepolisian setempat. Simpel tapi rumit juga. mmuach!

Sumbernya dari sini
Akutu sampe bingung mau ngereview gimana biar gak jadi spoiler 😞. Film ini harus dintonton dengan zero expectation (tanpa nonton trailer) biar makin greget hahah. Serius deh. 

Tiga puluh menit pertama agak booring sih (plis bersabarlah πŸ™) rada lama naiknya. Disini gw rada khawatir kalo filmnya bakalan drama nangis-nangis. Tapi justru disini part yang penting: penggambaran tiap tokoh. Semuanya kuat. Gak cuma berfokus sama tokoh utama Vijay Salgaonkar (Ajay Devgn) aja. Seteleh 30 menit ini, jantung gw gak habis-habisnya dibikin deg-degan gak karuan berasa gw ada dalem filmnya juga. Intens banget. 

Rasanya kaya lagi nonton Sherlock Holmes (tanpa dr. Watson) vs Dr. Moriarty tapi yang menang Dr. Moriarty hihi πŸ˜› Holmes cuma kalah 1 langkah aja kok. Tapi faktanya mereka emang sama-sama jenius kan ?

Ide ceritanya sederhana tapi soal pembuatan alibi kejahatanya mind blowing banget 😱. Alur ceritanya juga alus banget, pake flashback gitu tapi gak bikin pusing karena maju mundur cantik caantik 😁 Gak patah-patah. Bahkan selama nonton gw hampir gak ada komentar "kok gitu sih? lah dia kenapa? apaan sih ini?". Gw bener-bener dibawa masuk dalem ceritanya. Beneran dibikin terpaku sama filmnya dan pada scene-scene terakhir adalah Jaw-dropping moment. OUTSTANDING!

(sumbernya dari sini)
Soal akting pemainnya aduh gak usah ditanya. Great! Terutama Meera Deshmukh (Tabu). Yampun dia diem aja udah serem matanya intimidating gitu. Bener-bener nunjukin kalo dia ini petinggi polisi yang heartless sama penjahat yang emang pantes jadi seorang kepala. Tapi dia juga bisa nunjukin sosok keibuannya. Dan jangan lupakan pak Polisi jahat, Gaitonde (Kamlesh Sawant). Aktingnya bikin yang nonton pengen nabok aja bawaanya 😝

Backsound sama lagu yang ada sepanjang film ini juga pas. Gak too much dan gak ada joget-joget loh ya. Pas secene seneng ya lagunya yang seneng. Pas scene sedih lagunya sedih. Apalagi backsoundnya, makin membantu membangun ke-intens-an film ini. 

Alasan kenapa gw gak kasih 10/10 (selain karena kesempurnaan hanya milik Tuhan) adalah karena the alibi is too perfect. Kok bisa ya ? Ketika ada celah yang bisa dipakai polisi untuk ngorek-ngorek bukti supaya Vijay bisa dijeblosin ke penjara pasti Vijay udah antisipasi duluan. Padahal ceritanya si Vijay ini berpendidikan rendah. Jadi aja sepanjang film gw ngoceh "waduh waduh ketauan nih! waduh kebongkar nih!waduhh...waduhhh..." 😱 

Oiya ada lagi yang rada ganggu gw. Seragamnya Meera Deshmukh terlalu ketat woooooyyyy. Masa petugas pelayanan masyarakat baju kerjanya 'macem' itu. Sesak liatnya πŸ˜“ plis atuh lah

Waduh baju mbaknyah 😨  (sumbernya dari sini)
Lupak! ada lagi. Pas scene pertama, ada Polisi pindahan mau nanya lokasi kantor polisi Pondolem (nama kota) ke pemilik warung... ternyata kantornya pas disebrang warung itu. wkwkwk πŸ˜‚ Mon maap dia polisi apa Dora The Explorer ya ?

Best scene:
Zoom in dengan aktor yang balik badan 1 per 1. Dramatis banget!

Rate (1-10): 9/10
Recommendation (yes/no): ABSOLUTELY YES!!!!!!