Follow Us @soratemplates

Monday, 15 October 2018

The Grey/Drama-Action/2011



Nemu dari sini . Btw serem amat ya poster filmnya berasa lagi diliatin mulu

Main cast: Liam Neeson
Rate Imdb: 6,8/10

Comment:
“Dek nonton The Grey ya” // “castnya siapa?” // “Liam Neeson, itu yang main di Taken” // “ya baiklah” Segampang itu ya gw meng-acc proposal film dari si aa. Asalkan udah pernah liat film lain yang sebelum-sebelumnya ada si actor tersebut pasti deh gw langsung tertarik walaupun gw gak tau synopsis sama trailer itu film kek mana. Sebelumnya si aa udah ngewarning sih ini film ada dramanya tapi gw keukeuh mau nonton dengan keyakinan ini-ada-Liam-Neeson-gak-akan-sedrama-itu. Karena kalo liat dari film-filmnya Liam kaya Taken 1, Taken 2, The Commuter dan The A-Team semuanya film action walaupun ada beberapa yang ada dramanya tapi tetep action yang menonjol disitu ya ibarat kata dia ini sejenis super human kaya Dwayne Johnson, Silvester Stallone atau Berry Prima hahaha tipe jagoan nu hese paeh na hahaha 😁 

dari sini

dari sini

Dan jeng…jeng…Awal film gw udah  dibikin hoahmmmm…😪 tapi gw masih tetap dengan keyakinan gw, “paling awal doang ngebosenin gini” hahaha ternyata, keyakinanku akhirnya terpatahkan. Ini unsur dramanya mbosenin sampe akhir dan bikin “apaan sih ni film”. Hmmm apa ya, terlalu filosofis mungkin (?) I don’t like it dan pada beberapa bagian dialognya terlalu puitis. Terlalu berat buat otak gw yang jarang dipake mikir wkwkwk Sepanjang film gue yakin in the end of the film, dia selamat. Ternyata bikin gw “dih kok gitu sih akhirnya”. doeng. 😮 Sisi actionnya kurang greget sih kata gw mah. Cuma berantem bentar sama seseorang dan sisanya survival sama kawanan Srigala. Dan yang biking gw geli juga adalah serigala disini somehow berasa mereka ini palsu. Ntah karena mata gw yang terlalu sering dimanjakan CGInya MCU yang ok atau karena film yang gw tonton kualitasnya bukan HD atau memang karena ditahun itu CGInya belum secanggih sekarang. Tapi tenang, it much better than naga-nagaan sinetron Indosiar kok 😊

Suasana mencekam creepy spooky similikiti dengan latar tempat di hutan cemara ditengah hamparan salju (dan badai) antah berantah di Antartika sana dengan kawanan srigala yang berkeliaran bebas bikin gue beberapa hari ngerasa takut dan gloomy at the same time. Kalo kata si aa mah “justru film yang bagus itu kalo menyisakan kesan setelah nonton. Ya kaya adek yang takut (liat gunung, salju, cemara)”. 

dari sini

Ini film beneran emang lebih condong ke drama sih. Bikin perasaan putus asa dan kaya diaduk-aduk gak jelas sekaligus. Sampe akhir film gw tetep gak paham sama ini film sebenernya mau gimana. Cerita perjuangan idupnya si Liam ya gak juga. Cerita survival dari kecelakaan pesawat ya gak juga. Cerita survival dari srigala gak juga. Bingung akutu. Tapi kalo menilik dari judulnya “the Grey” mungkin ini film emang mau bikin penonton jadi abu-abu dan nggantung gak puguh heheh yang jelas It's all about human desperationHMMMM 😐 atau emang otak gwnya yang gak nyampe ya wkwkwk. 


dari sini MIKIR WOY MIKIR 😓

 Selain CGI yang wkwkw, penggambaran tokohnya yang ngambang dan bikin gw bingung “ni orang sape sih? ni orang kenapa ya?” (terlalu Liamsentris banget deh) dan ke-gloomy-an dalam film ini, gw ngerasa film ini kok rada gak logic ya 😒 Ada scene dimana para survivor tinggal 1 atau 2 mil sampe ke tempat yang ada manusianya *cmiiw gw gak berani nonton ulang* tinggal nyusurin sungai. Etapi kok tiba-tiba ada survivor yang nyerah. Tinggal dikit lagi loh mas'e 😔setelah mendaki gunung lewati lembah sungai mengalir indah ke samudra 🎶🎶🎶kok nyerahnya sekarang ? Ada lagi. Ada scene 1 survivor kejebur ke sungai terus ntah gimana caranya kakinya masuk diantara batuan dan berakhir tenggelam. Lah itu gimana ceritanya kaki bisa masuk tapi gak bisa keluar 😑ada lagi nih. Pas si survivor kejebur, mau diselamatin Liam. Tapi gak selamat kan ? Udah bergulat sama air sungai si Liam nangis guling-guling sambil meraung-raung memohon sama Tuhan. apa yak gak kedinginan ? hipotermia? Alaska loh...terus kejebur sungai....super sekali yaaa. Seenggaknya bibir gemeteran kek ya, Ada lagiiiiiii yang bikin alis gw mengkerut. Ada scene pas 1 survivor loncat dari atas tebing puluhan meter ke atas pohon cemara untuk bikin jembatan tali. Amazingly, ybs tidak terluka 😱 padahal nubruk pohon woy tanpa pake pelindung kepala dll

dari sini

Soal aktingnya om Liam ini yaudah lah ya udah tau, tua-tua keladi. Makin tua makin jadi. Dia bisa keliatan super menyedihkan tapi bisa langsung jadi jagoan gagah apalagi ditambah suaranya yang bikin makin macho hahah. Oiya, FYI gw nulis review ini Cuma berdasarkan ingatan gw nonton film ini di awal Oktober. Gw gak berani nonton ulang dan gak mau juga heheh. So sorry ya kalo banyak yang miss.
Pesan terkuat dari film ini: Makan - Dimakan 🍴

Rate (1-10): 6/10
Recommendation (yes/no): yes kalo lu olang mau dibikin beneran ‘abu-abu’ sekelabu hamparan hutan cemara ditengah badai salju kutub utara.

No comments:

Post a Comment

Hai~ Terima Kasih Sudah Mampir ^^
Semoga tulisan gw membawa manfaat untuk yang baca. Aamiin