Follow Us @soratemplates

Tuesday, 9 July 2019

Review : Wardah Instaperfect MATTESETTER Lip Matte Paint shade 03 Chic

Assalamualaikum! Annyeong~

Haiii~
Kali ini saya mau mencoba bikin review make up product ya sekali-sekali heheh

Jadi pas liburan ke Semarang-Jogja kemaren, saya baru tau kalo ibuk saya pake cushion dong~
Katanya biar gak kalah sama anak muda. Ok baiqlah~

Cushion yang ibuk pake adalah cushion dari Wardah Instaperfect shade Ivory. Karena penasaran, saya dan kakak saya nyobain dan langsung suka sama hasilnya yang light dan dewy finish! Oke, kita gak akan bahas cushionnya, tapi liquid lipstick dari series Instaperfect.

Jadi setelah pulang dari liburan, kakak saya akhirnya beli cushion tersebut di salah satu swalayan yang ada konter Wardahnya. Eh yang ngikut kerumah gak cuma si cushion aja, tapi juga Wardah Instaperfect MATTESETTER Lip Matte Paint shade 03 Chic! Dasar cewek...

Kebetulan saya juga emang penasaran sama series Instaperfect ini, terutama liquid lipstic-nya... kan banyak beauty vlogger yang bilang kalo series Instaperfect dari Wardah ini bagus dan beda dari series yang sebelumnya.

and... they were right!


Kebetulannya lagi, shade yang dibeli kakak saya adalah shade lipstik yang aku-banget! Coklat-coklat gitu... Langsung saya akuisisi dan besoknya saya beli Wardah Instaperfect MATTESETTER shade lain yang lebih mauve (02 Dear) untuk gantiin punya kakak heheh.

Kemasan dan Harga


Kotaknya elegan banget dengan warna rose gold yang mengkilat-mengkilat karena ada holografiknya. Berasa banget kesan luxurious dan kekiniannya. Harganya juga affordable untuk ukuran liquid lipstick lokal karena masih dibawah 100K (kemaren saya beli dengan harga 75k karena lagi ada diskon 15%). Liquid lipstick-nya dikemas dalam botol kotak plastik bening dengan tutup yang masih mengusung warna rose gold. Simple dan gak berisik. Untuk aplikatornya standar sih. Gak ada yang spesial.

Tekstur dan Performa

Saya gak akan bahas ingredients nya yaa.. karena saya gak ngerti heheh. Tapi sebagai tambahan informasi, saya lampirkan foto ingredients dari Wardah Instaperfect MATTESETTER Lip Matte Paint shade 03 Chic.

Saya bukan pecinta lip cream/liquid lipstick karena sempat trauma sama lip cream-nya Pixy dan Purbasari yang "ngiket" bibir, bikin kering dan susah banget untuk dihapus dengan micellar water sampe bibir perih (harus dihapus dengan vaselin). 

Tapi Wardah Instaperfect MATTESETTER ini beda. Walaupun teksturnya agak lebih padat dibandingkan lip cream-nya Pixy, tapi gampang banget diaplikasikan dan gak ngegumpal sama sekali. Sekali usap udah lumayan mengcover warna bibir. Kabar baiknya juga gak bikin bibir kering setelah ngeset. Cuma sayangnya, ngesetnya agak lama dan kurang transfer proof. Tapi gak parah sih...
transfer tapi tidak parah


Warna

A : Pixy Lip Cream 01 Chic Rose
B : Wardah Instaperfect Mattesetter 03 Chic
C : Lipstik Purbasari EC81 Diamond

Untuk shade 03 Chic, warnanya coklat tapi sepintas kayak ada mauve-nya. Jadi saya coba bandingin sama Pixy Lip cream yang shade 01 Chic Rose, ternyata warnanya beda karena lebih gelap. Sebagai perbandingan, saya bandingin juga dengan  lipstik Purbasari EC81 Diamond yang warnanya coklat terang.

Menurut saya shade 03 Chic ini ngasih kesan yang bold tipis-tipis. Cocok buat yang kulitnya terang yang pengen keliatan dandan tapi gak menor. Buat yang kulitnya agak gelap harus hati-hati. Karena Wardah Instaperfect MATTESETTER Lip Matte Paint shade 03 Chic dipake sama kakak saya yang tone kulitnya lebih gelap dari saya malah bikin mukanya berkesan kusam dan ruwet gitu heheh. 

Daya Tahan

Walau agak transfer, liquid lipstick Wardah dari series Instaperfect ini tetap membekas dibibir kok pas diajak makan, minum dan bahkan sampe semaleman dibawa tidur juga (tanpa dibersihkan)... walaupun intensitas warnanya emang semakin turun sih. Maksudnya kita masih tetep kelihatan pake pewarna bibir... gak ilang-ilang banget gitu loh pas dipake makan dan minum.

Untuk menghapusnya juga gampang cukup beberapa kali usap dengan micellar water.

Cuma pake sunscreen dan loose powder dan kekuatan kamera HP wkwk


Repurchase : Yes kalo Wardah Instaperfect ini ngeluarin shade yang lebih nude lagi.


Sekian dulu review saya kali ini.
Semoga membantu~

"Maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan?"

Wassalamu'alaikum and see ya~
๐Ÿ’—Salam hangat dan have a good day๐Ÿ’—

17 comments:

  1. Aku juga punya shade yang ini, cakep banget di kulitku dia ga bikin kusam hehe

    ReplyDelete
  2. Kemasan dan warna warna yang tersedia bagus dan keren mbak.
    Sekarang saya juga lagi make yang matte, karena kalau lagi summer begini pilihan matte lebih cocok :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Warna dan design nya keren emang.
      Wah kalo summer pake lipstik matte gak bikin makin kering kah ?

      Delete
  3. Waduh, warnanya syantik, Mbak. Aku jadi teracuni..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayooo beliii :D kayaknya Instaperfect juga ngeluarin 5 shade baru deh yang lebih nude lagi huhuh jadi pengen beli lagi jugaaaa

      Delete
  4. Replies
    1. iya warna nya pas buat yang pengen pake lipstik tapi g mau yang gonjreng. cuma sayang sih ini tuh transfer pas awal pemakaian. Harus di dab-dab dulu

      Delete
  5. Wahhh memang memang memang make up gini macemnya banyakk banget yaa, saya kira cuma ada satu wuehehe. Bisa jadi pengetahuan juga lah wuehehe :D,

    ReplyDelete
    Replies
    1. make up buanyaaakkkkk banget jenis nya kak :D lipstik aja ada berbagai jenis. Belum complexion... belum make up mata haha

      Delete
  6. Wahhh naksir lipstiknya, jadi pengen beli nanti pas balik indo hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Shade yang 05 nya lebih cakep malah mbak, warnanya burgundy gitu

      Delete
  7. wew yg shade 3 yaa?
    tjantiks warnanya.. pingin coba juga mudah2an cocok di bibir ku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama shade 05 juga cakepppp.
      Kemaren baru beliin buat ibuk saya soalnyaa...

      Delete
  8. Saya baru beli ini kemaren, yang shade 2 dan sedih.
    Saya terbiasa pakai maybelline superstay soalnya.
    Asal bibir dipersiapkan terlebih dahulu, hasilnya kece banget dan nggak bakal hilang atau nempel di gelas.

    Yang pixy saya juga punya, kering banget sih, tapi kalau makan gorengan, ampun deh, makanan saya jadi penuh lipstik hahaha

    Parah banget mah Pixy, paling KO kalau kena minyak.

    Btw, ada caranya kok ngilangin lipcream.
    Saya pakai maybeline itu gak pernah drama hapusnya.
    Cukup oleskan tender care, biarkan 5 menit dan hapus, langsung deh tadaaaa... bersih.

    Maybeline aja bisa mudah hilang kalau pakai tender care, apalagi pixy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duh kalo dibandingin sama Maybelline superstay mah jelas kalah mbak wkwkwk kurangnya lip cream Instaperfect tuh masih transfer awal-awal pemakaian, jadi harus diblot beberapa kali dulu sampe bener-bener set dan itu merepotkan hehehe

      Setujuuuu... saya pake Pixy berasa dilem bibirnya wkwkw

      waaahh boleh nih dicoba tips nyaaa, makasih ya mbakkk.
      Kayaknya tender care bisa diganti pake vaselline yang petroleum jelly itu kan ya ?

      Delete
    2. Nah iyaaa, saya akhirnya pakai dan rela mangap di kipas biar cepat kering hahahaha.
      Setelah kering ternyata gak transfer banget kok, meski ya tetep berbekas di gelas hihihi

      Bener, bisa pakai vaseline, kayaknya mirip tuh, saya udah dari kapan waktu mau beli vaseline itu buat review battle hahaha

      Delete

Hai~ Terima Kasih Sudah Mampir ^^
Semoga tulisan gw membawa manfaat untuk yang baca. Aamiin