Follow Us @soratemplates

Showing posts with label Beauty. Show all posts
Showing posts with label Beauty. Show all posts

Tuesday, 9 July 2019

Review : Wardah Instaperfect MATTESETTER Lip Matte Paint shade 03 Chic

July 09, 2019 17 Comments

Assalamualaikum! Annyeong~

Haiii~
Kali ini saya mau mencoba bikin review make up product ya sekali-sekali heheh

Jadi pas liburan ke Semarang-Jogja kemaren, saya baru tau kalo ibuk saya pake cushion dong~
Katanya biar gak kalah sama anak muda. Ok baiqlah~

Cushion yang ibuk pake adalah cushion dari Wardah Instaperfect shade Ivory. Karena penasaran, saya dan kakak saya nyobain dan langsung suka sama hasilnya yang light dan dewy finish! Oke, kita gak akan bahas cushionnya, tapi liquid lipstick dari series Instaperfect.

Jadi setelah pulang dari liburan, kakak saya akhirnya beli cushion tersebut di salah satu swalayan yang ada konter Wardahnya. Eh yang ngikut kerumah gak cuma si cushion aja, tapi juga Wardah Instaperfect MATTESETTER Lip Matte Paint shade 03 Chic! Dasar cewek...

Kebetulan saya juga emang penasaran sama series Instaperfect ini, terutama liquid lipstic-nya... kan banyak beauty vlogger yang bilang kalo series Instaperfect dari Wardah ini bagus dan beda dari series yang sebelumnya.

and... they were right!


Kebetulannya lagi, shade yang dibeli kakak saya adalah shade lipstik yang aku-banget! Coklat-coklat gitu... Langsung saya akuisisi dan besoknya saya beli Wardah Instaperfect MATTESETTER shade lain yang lebih mauve (02 Dear) untuk gantiin punya kakak heheh.

Kemasan dan Harga


Kotaknya elegan banget dengan warna rose gold yang mengkilat-mengkilat karena ada holografiknya. Berasa banget kesan luxurious dan kekiniannya. Harganya juga affordable untuk ukuran liquid lipstick lokal karena masih dibawah 100K (kemaren saya beli dengan harga 75k karena lagi ada diskon 15%). Liquid lipstick-nya dikemas dalam botol kotak plastik bening dengan tutup yang masih mengusung warna rose gold. Simple dan gak berisik. Untuk aplikatornya standar sih. Gak ada yang spesial.

Tekstur dan Performa

Saya gak akan bahas ingredients nya yaa.. karena saya gak ngerti heheh. Tapi sebagai tambahan informasi, saya lampirkan foto ingredients dari Wardah Instaperfect MATTESETTER Lip Matte Paint shade 03 Chic.

Saya bukan pecinta lip cream/liquid lipstick karena sempat trauma sama lip cream-nya Pixy dan Purbasari yang "ngiket" bibir, bikin kering dan susah banget untuk dihapus dengan micellar water sampe bibir perih (harus dihapus dengan vaselin). 

Tapi Wardah Instaperfect MATTESETTER ini beda. Walaupun teksturnya agak lebih padat dibandingkan lip cream-nya Pixy, tapi gampang banget diaplikasikan dan gak ngegumpal sama sekali. Sekali usap udah lumayan mengcover warna bibir. Kabar baiknya juga gak bikin bibir kering setelah ngeset. Cuma sayangnya, ngesetnya agak lama dan kurang transfer proof. Tapi gak parah sih...
transfer tapi tidak parah


Warna

A : Pixy Lip Cream 01 Chic Rose
B : Wardah Instaperfect Mattesetter 03 Chic
C : Lipstik Purbasari EC81 Diamond

Untuk shade 03 Chic, warnanya coklat tapi sepintas kayak ada mauve-nya. Jadi saya coba bandingin sama Pixy Lip cream yang shade 01 Chic Rose, ternyata warnanya beda karena lebih gelap. Sebagai perbandingan, saya bandingin juga dengan  lipstik Purbasari EC81 Diamond yang warnanya coklat terang.

Menurut saya shade 03 Chic ini ngasih kesan yang bold tipis-tipis. Cocok buat yang kulitnya terang yang pengen keliatan dandan tapi gak menor. Buat yang kulitnya agak gelap harus hati-hati. Karena Wardah Instaperfect MATTESETTER Lip Matte Paint shade 03 Chic dipake sama kakak saya yang tone kulitnya lebih gelap dari saya malah bikin mukanya berkesan kusam dan ruwet gitu heheh. 

Daya Tahan

Walau agak transfer, liquid lipstick Wardah dari series Instaperfect ini tetap membekas dibibir kok pas diajak makan, minum dan bahkan sampe semaleman dibawa tidur juga (tanpa dibersihkan)... walaupun intensitas warnanya emang semakin turun sih. Maksudnya kita masih tetep kelihatan pake pewarna bibir... gak ilang-ilang banget gitu loh pas dipake makan dan minum.

Untuk menghapusnya juga gampang cukup beberapa kali usap dengan micellar water.

Cuma pake sunscreen dan loose powder dan kekuatan kamera HP wkwk


Repurchase : Yes kalo Wardah Instaperfect ini ngeluarin shade yang lebih nude lagi.


Sekian dulu review saya kali ini.
Semoga membantu~

"Maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan?"

Wassalamu'alaikum and see ya~
💗Salam hangat dan have a good day💗

Tuesday, 28 May 2019

Inspirasi Makeup Lebaran a la Youtuber Nanda Arsyinta

May 28, 2019 7 Comments

Assalamualaikum! Annyeong~



Adduhhhh~ 
Another theme about make up... bikin gw garuk-garuk kepala nih. Pusing soalnya mau nulis tentang makeup kaya gimana. Apalagi tutorial make up gw udah pernah gw tulis sebelumnya...

So let's see apa yang bisa diriku tulis hari ini :)

Bicara soal Lebaran, pasti semua pengen menampilkan "the best version of me" dihari kemenangannya umat muslim. Mulai dari kerudung, baju, mukena, alas kaki, tas sampe makeup. Apalagi buat cewek... makeup-nya harus on point banget soalnya abis sholat Ied pasti keliling-keliling ke rumah saudara untuk silaturahmi tuh... malu dong kalo penampilan dihari Lebaran kucel and the kumel hahah

Kalo diinget-inget, kayaknya tiap lebaran gw hampir gak pernah dandan deh... kalopun dandan, pasti minimalis banget. Kenapa ? Karena gak sempat akibat sering bangun kesiangan pas hari Lebaran hehe

BACA JUGA : Cara make up untuk wanita berhijab yang anti-ribet

Sebenernya gw juga pengen tampil agak beda pas hari raya. Pengennya 'agak dandan' gituuu... Nah, mengingat gw ini masih anak kemaren sore didunia per-make-up-an, gw memutuskan untuk nyari tutorial makeup Lebaran di Youtube aja... kalo minta tolong di-makeup in sama kakak gw haduuhhh, enggak deh xD dia kalo makeup selalu bold! Bukan gw banget hahah


Dari sekian video yang gw tonton, ada 1 video tutorial yang menarik untuk dicoba karena produknya gampang didapet, hasilnya natural dan gak makan waktu. Yaitu video tutorial dari Nanda Arsyinta.


Berikut langkah-langkah tutorial Simple Hari Raya Makeup Tutorial | Eid - Lebaran [LOKAL-DRUGSTORE] dari Nanda Arsyinta :


1. Aplikasikan Tinted Moisturizer Sariayu #02 (harga: 52K) ke seluruh wajah. Kemudian ratakan dengan beauty blender atau jari. Kalo mau coverage yang agak tebel, ratakan dengan jari aja soalnya kalo pake beauty blender, sebagian produk akan terserap ke beauty blender-nya sehingga hasil coverage-nya adalah sheer yang memberi kesan natural.

2. Highlight bawah mata dengan kembali mengaplikasikan Tinted Moisturizer Sariayu #02 sebagai pengganti concealer

3. Set makeup dengan loose powder yaitu Pond's BB Magic Powder (harga: 25K) mengunakan bantuan brush.

4. Contour wajah dengan menggunakan Pixy Highlight & Shading (harga: 40K) Bagian yang di-contour dengan brush adalah area tulang pipi kebelakang, rahang dan jidat. Sementara untuk area hidung, contour dilakukan dengan jari aja.

5. Untuk menambah kesan segar diwajah, gunakan Pixy Blush On Carnation Bloom (harga: 29K) pada area antara tulang pipi dan bawah mata.

6. Jangan lupa gambar alis dengan menggunakan Pixy Eyebrow Pencil Brown (harga: 24K) Setelah itu, rapikan area sekitar alis dengan menaplikasikan sedikit Tinted Moisturizer Sariayu #02 supaya alis lebih tegas lagi.

7. Untuk riasan mata, gunakan Sariayu Trend Jakarta Eyeshadow Pallete (harga: 145K)

Aplikasikan warna terang yang mirip rose gold keseluruh kelopak mata menggunakan brush.

Untuk memberi dimensi, tambahkan warna yang lebih gelap untuk bagian ujung luar kelopak mata dan sedikit pada lower lash line juga.

Sebagai sentuhan terakhir, tambahkan warna yang lebih terang dari warna pertama yaitu warna keemasan pada bagian inner corner.

8. Buat wing eyeliner dengan Pixy Perfect Eyeliner (harga: 33K) Setelah itu pakai maskara L'oreal Lash Paradise (harga: 112K) untuk menambah volume bulu mata.

9. Untuk menambahkan kesan glowing, gunakan Wet n Wild Megaglo Highlighter (harga: 66K) pada bagian tulang pipi, ujung hidung dan batang hidung. Jangan kebanyakan ya pake highlighternya... nanti bikin silawww hahaha

10. Terakhir, gunakan lipstik  BLP Lip Coat shade Peppermint pink (harga: 129K) diseluruh bibir setelah itu tambahkan  BLP Lip Stain shade WildBerries (harga: 90K) pada bagian dalam bibir untuk membuat ombre lips yang memberi kesan segar dan imut.

11. 'Kunci' finish makeup dengan Pixy Aqua Beauty Protecting Mist (harga: 22K) supaya makeup lebih tahan lama.
Cakep kan hasil makeup-nya ? Natural tapi tetep cute!
Tapi yang paling penting adalah makeup-nya simpel dan mudah  diikuti.

Sekian dulu tulisan gw hari ini~ Semoga membantu buat yang lagi cari ide dandan untuk lebaran :)

"Maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan?"

Wassalamu'alaikum and see ya~
💗Salam hangat dan have a good day💗